nba买球平台

当前位置:首页>>nba买球平台
nba买球平台
县人大常委会召开主任会议——听取县检察院预防职务犯罪工作情况汇报
时间:2016-06-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

612,县人大常委会召开主任会议,听取县检察院预防职务犯罪工作情况汇报。县检察院检察长金林、副检察长周松楼、预防科负责人参加会议,县监察局、县审计局以及县人大机关工委负责人列席会议。

县检察院副检察长周松楼受金林检察长委托,汇报了去年以来我院预防职务犯罪工作开展情况。周检在汇报中提出,去年以来,县检察院按照县委和上级检察机关的要求,积极回应县人大代表、政协委员对检察工作的意见、建议,切实加大惩治和预防职务犯罪工作力度,注重从源头上遏制、减少职务犯罪,强化工作措施,深入扎实地开展预防职务犯罪工作。一是坚持打防并举,实现以打促防,达到特殊预防目的;二是认真梳理发案原因,大力开展个案预防和行业职务犯罪预防;三是积极开展警示教育宣传,筑牢干部职工的思想防线;四是主动服务地方经济建设,扎实开展社会化职务犯罪预防;五是创新工作方法,尽力探索预防职务犯罪工作的新途径。周检在汇报中对我院预防职务犯罪工作中存在的问题也进行了认真剖析,认为我院预防职务犯罪工作存在三个方面的问题:一是在贯彻落实《安徽省预防职务犯罪工作条例》方面还有很多的工作要做;二是检察机关自身指导协调预防职务犯罪工作的能力仍需提升;三是预防职务犯罪宣传还需加强,基层基础工作有待进一步夯实。针对存在的问题,也提出了下步工作打算,主要是要在三个方面着力,即在加大查处惩治职务犯罪方面着力,以打促防,形成威慑效力,实现标本兼治;在完善体制机制上着力,促进全社会共同预防职务犯罪格局的形成;在强化预防对策调查研究方面着力,提高预防职务犯罪指导协调能力。

县人大常委会各位主任认真听取我院工作汇报后,对我院2015年以来预防职务犯罪所做的工作予以充分肯定,对我院的工作汇报给予高度评价,认为我院预防职务犯罪工作开展的比较全面,亮点突出,特别是侦防一体化的工作机制比较健全,行贿犯罪档案查询窗口的打造有特色、有创新,探索预防职务犯罪示范村建设有起步、有成效,查处一案警示教育一片的作用发挥的比较好,预防职务犯罪工作为太湖社会经济建设保驾护航起到了重要作用。县人大常委会主任张达华最后在讲话中充分肯定我院预防职务犯罪工作取得的成绩,同时,我院对预防职务犯罪工作提出了新的要求:一要进一步提高认识,解决侦防重视程度不平衡现象;二要创新宣传方式,进一步提升预防职务犯罪工作效果;三要总结经验,丰富完善工作机制让亮点工作更亮。县检察院金林检察长表示,县人大听取我院预防职务犯罪工作情况汇报,是对我院工作的支持和关心,我们将结合贯彻《安徽省预防职务犯罪工作条例》,从侦防工作多元化使命要求的角度,更好地谋划,切实把工作做好。

事前,县人大常委会副主任王旺来率内司委负责人一行到我院就预防职务犯罪工作进行了实地调研。