nba买球平台

当前位置:首页>>nba买球平台
nba买球平台
nba买球平台 送法进校园护航未成年人成长
时间:2018-06-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   531日,nba买球平台 举办了以“关爱祖国未来擦亮未检品牌——法治进校园,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动。本着贴近校园生活的原则,本次活动来到了太湖县第三中学,以检察官现场授课为主要内容,为该校两个班级的学生上了一堂生动的法制教育课,并邀请关工委及学校有关领导和老师前来共同观摩指导。 

 

 

   课堂上,县检察院办理未成年人案件的两名女干警以播放微电影、微动漫等同学们乐于接受的形式为载体,根据青少年身心发展特点,筛选出了近年来该院办理的未成年人参与聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、盗窃等典型的真实案例进行了现场讲解,以学生喜欢听、听得懂的形式和语言警示中学生要树立正确的人生观、价值观、择友观,远离犯罪。在互动环节中,面对检察官的提问,同学们主动思考、踊跃发言,大胆发表自己对有关问题的看法。整个课堂气氛轻松热烈,不时传出阵阵欢笑声。

  

   最后,公诉科科长介绍了nba买球平台 未检工作情况及针对校园欺凌现象采取的有关措施,关工委领导及学校领导和老师从多种视角、多个方向提出了一系列防治校园欺凌现象的建设性意见,希望与nba买球平台 在加强未成年人保护方面实现合作共建。nba买球平台 将以此次法治进校园活动为契机,不断联合相关部门和社会力量,秉持“源头治理、加强预防、温度执法、跟进疏导”的工作理念,共同防治校园欺凌现象,继续努力为未成年人的成长保驾护航!