nba买球平台

当前位置:首页>>nba买球平台
nba买球平台
太湖检察院党总支被表彰为 “基层党组织标准化建设示范点”
时间:2019-03-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

2019311日,在太湖县直机关2018年度党组织书记抓基层党建述职评议暨机关党建工作会议上,nba买球平台 党总支被县直工委表彰为基层党组织标准化建设示范点

nba买球平台 党总支于20144月由nba买球平台 党支部升格成立,曾被评为全省检察机关先进基层党组织、安庆市先进基层党组织。2017年以来,该院总支在院党组和县直工委的正确领导下,坚持高定位、高标准、严要求,党建标准化水平得到新提升,党建经验先后多次被市、县委组织部推介,被安庆及太湖电视台专题播放,在县直党建培训班上作交流发言。

一是抓组织建设,打造示范引领平台。该院党组始终把强化基层党组织建设摆上重要位置,认真贯彻党组书记抓党建第一责任人责任,注重强化总支、支部建设的组织领导,选准配强总支及其所属支部班子,按时进行换届补选,实现老中青有效搭配,其中80后年轻干警5名,班子活力有效增强。

二是抓制度建设,打造成长进步平台。与省院机关党委结对共建,开展阳光检察党建品牌创建,严格落实三会一课等各项组织生活制度,创新开展诵读红色经典、演唱革命歌曲、瞻仰红色教育基地等党建活动,相关经验被上级推介,党员综合素质明显提高。

三是抓队伍建设,打造形象展示平台。扎实开展系统内外各项主题教育,出台并严格执行管人管案管事等规章30余项,持续开展检务督察,党员干警思想作风明显好转。忠实履行检察职能,每年两会检察工作报告满意率均达100%。充分发挥党员社会责任作用,持续开展法律宣传、结对帮扶、义务献血、植树造林等主题党日活动,树立了良好的形象。