nba买球平台

当前位置:首页>>nba买球平台
nba买球平台
nba买球平台 “四学”助推党史学习教育走深做实
时间:2021-05-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为扎实推进党史学习教育,迎接建党100周年,nba买球平台 认真落实部署要求,引导全院检察干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过强化组织领导学、邀请讲师深入学、全员参与全面学、立足职能结合学,迅速在全院掀起党史学习教育热潮。

一、强化组织领导学

研究制定本院党史学习教育工作方案,明确开展党史学习教育的工作任务和目标要求,成立党史学习教育活动领导小组,进一步明确责任领导和任务分工。检察长房振球作为党史学习教育活动领导小组组长,率先垂范,主动带头走上讲台为全院干警讲授主题党课,高位部署推进,切实提高全院干警关于党史学习教育的深刻认识,激发干警投身党史学习教育的工作热情。

二、邀请讲师深入学

邀请县委党校讲师查茂和作党史学习教育专题党课报告,结合太湖党史,着重从“学党史、悟思想、办实事、开新局;太湖军民革命历程;先辈精神砥砺前行”等三个方面进行深入讲解,带领干警深入学习太湖革命史、太湖党史,启发引导全院干警汲取奋进力量,强化使命担当,将红色伟力厚植为履职尽责的强大力量。结合政法队伍教育整顿,组织干警参加市、县教整办组织的党史学习教育主题讲座,不断推动党史学习教育入脑入心。

三、全员参与全面学

全员参与,多种形式联动,推动党史学习教育覆盖所有检察干警。一是增强情景教学体验性,组织全院干警到县烈士陵园瞻仰烈士纪念碑、开展红色教育,激励干警不忘初心、牢记使命。二是增强现场教学互动性,借助全院干警大会、支部党员大会、组织生活会等集体学习形式,安排干警进行交流研讨、畅谈分享学习心得体会,持续深化学习效果。三是增强线上教学普及性,积极参加高检院、省检察院开展的党史系列视频讲座,认真做好学习笔记,深刻领悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求;组织干警观看《党史故事100讲》等相关党史视频影片;用活院门户网站及“两微一端”等线上宣传阵地,开设“党史每天学”学习专栏,目前专栏共发布党史知识86期。通过不断营造党史学习浓厚氛围,推动党史学习教育向纵深延伸。

四、立足职能结合学

注重学思践行,认真谋划开展“我为群众办实事”活动,制定“我为群众办实事”实践活动任务计划清单,立足检察职能,明确十项主要任务及责任部门、责任领导,由各部门认领细化工作举措,全力推进“我为群众办实事”实践活动。办理律师网上阅卷13次,回复来信来访来电13余件(次),受理司法救助线索2件,发出涉环境公益诉讼诉前检察建议17件,举办户外普法宣传活动4次,开展法治进校园主题讲座3场,积极开展“政法干警进网格”活动,共收集群众意见建议17条,解决矛盾纠纷问题3个,为5户生活困难家庭送上粮油、牛奶等生活物品,认真践行检察为民服务宗旨,切实将党史学习教育成果转化为推动检察工作的实际成效。