nba买球平台

当前位置:首页>>nba买球平台
nba买球平台
安庆市院党组副书记、副检察长李大伟到太湖县院调研指导工作
时间:2021-09-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

9月16日上午,安庆市检察院党组副书记、副检察长李大伟、专职检委张燕萍、第一检察部主任叶莉等一行三人莅临太湖县院调研指导工作,院党组书记、检察长房振球、其他院领导及相关部门负责人参加调研座谈会。

        会上,院领导依次对今年来各自分管的工作进行全面系统汇报,认真总结工作成绩、查摆存在的不足、剖析问题成因、提出下一步努力的方向及具体措施。

 

李大伟在听取汇报后,对该院上半年的各项检察工作给予了充分肯定,强调要全面对标,进一步坚持问题导向,精准发力补短板,努力实现争先进位。一是要在理念上对标,积极贯彻“少捕慎诉慎押”、“在办案中监督、在监督中办案”、“双赢多赢共赢”、“穿透式监督”等检察新理念,积极履职,以能动司法、以检察理念的更新引领各项检察工作实现新突破;二是要在落实上对标,客观冷静地看待业务工作相对落实局面,树立必胜信心,对标县委和上级检察机关要求和考评标准,坚持党建工作和业务工作一体化推进,把工作抓得更紧、更细、更严、更实;三是要在个案上对标,在认真审查判断证据、正确适用法律、扎实开展非法证据排除、主动纠正违法、积极推进社会治理等方面下功夫,以个案的高标准实现检察工作高质量发展;四是要进度上对标,要定期分析形势,盘点工作中的不足,针对问题弱点重点发力,把握工作进度,确保年度各项目标任务圆满完成;五是要在方法上对标,创新工作方式方法,加强内外协作配合,以发散性思维抓好各项工作,以“抓点、连线、扩面”实现各项检察工作的“提质、增效”。

最后,房振球表示,该院将以此次调研为契机,进一步转变工作理念,创新工作方法,以必胜的信念、扎实的作风、务实的行动、饱满的精神,全力冲刺,争取早日实现脱薄争优。