nba买球平台

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
退休仍被查 伸手必被捉
时间:2019-08-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

日前,由nba买球平台 移送起诉的查某昌贪污案在太湖县人民法院公开宣判,查某昌犯贪污罪被判处有期徒刑三年六个月并处罚金二十五万元,其当庭表示不上诉。

该案被告人查某昌是一名退休八年的公职人员,因贪污退役军人自谋职业补助金被太湖县监察委员会立案调查。在监察委拟调查终结前,受监察委的邀请,该院指派员额检察官提前介入,并就案件定性、法律适用、案件移送等问题与监察委调查人员进行沟通,提出有效建议,从而确保该案顺利移送起诉。

被告人查某昌在担任太湖县民政局安置办主任期间,利用职务上的便利,采取冒领的方式,贪污退役士兵自谋职业补助金,数额巨大。案发后查某昌主动配合调查工作,积极退赃,上缴违法所得,如实交代其贪污犯罪事实。

庭审当日,县人大代表、被告人原所在单位职工、相关县直单位的职工等社会各界人士以及群众一百余人观看庭审。公诉人积极做好庭前准备工作,依法宣读了起诉书,重点围绕指控事实对被告人进行庭审讯问,在庭审中分组详细出示了有力的证据,庭审中查某昌对其违纪违法事实供认不讳。

当天庭审中公诉人并当庭进行了庭审教育。“作为一名党员和公务人员,我们千万不要放松对自己的要求。一旦 通过不正当手段或途径来捞取钱财,迟早要陷入犯罪的泥潭而不可自拔。军人为国家国防事业建设献出巨大贡献,被告人其身为安置办工作人员应为退伍军人谋福利,不可以让他们流血还流泪。我们要廉洁自律,做合格的党员,做人民满意的公仆。”